Главная Новости Из директоров спортшколы в депутаты

Из директоров спортшколы в депутаты

0 833
Выборы депутатов

Как мы выбираем депутатов? По данным новостного сайта znak.com из возможных 3 тысяч человек, которые могли принять участие в выборах, избирательные участки посетило лишь треть. Выборы в думу в г. Нефтеюганске были организованы в связи с добровольным уходом депутата от 16 микрорайона – Юрия  Аладина. На довыборах явка избирателей достигла 35%. Из них Чупин получил 54% голосов, Чайкин – 38%. Остальным кандидатам не удалост преодолеть порог в пять процентов.
Стоит сказать, что Чайкин имел шансы на победу: его поддерживали как городские, так и окружные власти. А вот 28-летнему кандидату Чупину помощь оказывал уже действующий депутат думы Степан Пыталев, а также активисты спортивных организаций: не исключением стала и «Работающая молодежь Сибири». Члены последней в конце прошлого года пытались организовать акцию в поддержку своего кандидата – Чупина, который был уволен с должности директора спортивной школы по приказу главы администрации Вячеслава Арчикова. На данный момент Чупин продолжает судиться за право занятия предыдущей должности.
А как выбираем депутатов мы? Голосуем ли мы за молодых, перспективных, «неиспорченных» кандидатов в надежде на активную общественную работу новобранца, или выбираем опытного, показавшего себя в делах сильного предпринимателя, «хозяйственника» и «продвиженца» идей, в надежде, что вот он-то сможет оказать реальную помощь жителям города? Не бывает ли так, что опытный депутат использует свой мандат для дальнейшего увеличения своего капитала, на то он и предприниматель, а молодой кандидат попадет под влияние других или из-за отсутствия опыта остается весь срок в тени? Или мы доверяем свой голос действующим или бывшим чиновникам от государства и муниципалитета, которые на наш взгляд работали честно и на наше благо?

Пока комментариев нет, ваш будет первым!

Написать ответ