Главная Новости У нас появится свой, российский Интернет!

У нас появится свой, российский Интернет!

0 1456
Интернет будут регулировать

Дорогие жители Ханты-Мансийска, вот только мы начали радоваться снижению цен и повышению качества Интернета, возможности на широкую ногу погулять на просторах сети, «погуглить» и «пояндексить», почитать и увидеть ровно то, что читает и видит любой пользователь Интернета, так всё, кончилась наша радость.

Связано это с тем, что Интернет всё глубже и глубже входит в нашу жизнь, его используют при построении логистических цепочек в экономики, передают важную для оперативного принятия решения информацию, даже управляют приборами. И конечно, трудно переоценить роль Интернета в общественной жизни! Постепенно все взаимодействие переходит во всемирную паутину.

А чтоб вы знали, Интернет придуман американцами и в большей степени ими контролируется. Контролируется конечно не сама информация а служебные серверы (т.н. DNS — серверы), необходимые для её функционирования.

Что будет если если кто-то «отключит» для российского сегмента доступ к так необходимым зарубежным DNS серверам?

Вот об этом и озаботилось наше родной правительство и решило предпринять ряд мер, ну и свои задачи решить по установлению контроля над российским сегментов сети.

Издание коммерсант.ру разместило статью о некоторых мерах, предпринимаемых правительством в этом направлении.

Если коротко: российский Интернет из облака превращается в дерево, у корня которого, контролируя жизненные соки находится государство. Но это будет наше дерево! Хорошо это или плохо?

 

Пока комментариев нет, ваш будет первым!

Написать ответ