Главная Новости В Югре создана нормативно-правовая база капремонта

В Югре создана нормативно-правовая база капремонта

0 1445
Ремонт многоквартирных домов

Наталья Комарова приняла участие во Всероссийском селекторном совещании, на котором обсуждались вопросы, связанные с организацией капитального ремонта многоквартирных домов.

Югра входит в число субъектов РФ, в которых в полном объёме завершена работа по созданию нормативной правовой базы капремонта. Из федерального бюджета автономному округу предоставлена финансовая поддержка, выделенные средства можно направить на проведение капитального ремонта.

На специальный счёт Югорского оператора поступают субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ, из окружного бюджета и из бюджетов муниципальных образований Югры. Все эти деньги пойдут на выполнение капитального ремонта жилых зданий по региональной программе. В неё вошли 6 728 многоквартирных домов автономного округа. По 240 домам объявлены открытые конкурсы. Определены победители ранее объявленных конкурсов по 86 домам. В десяти домах уже ведутся ремонтные работы, среди них на восьми объектах капитальный ремонт находится на стадии завершения.

Пока комментариев нет, ваш будет первым!

Написать ответ